我校十五週年校慶聯歡晚宴

為慶祝建校十五週年,澳門工聯職業技術中學於日前假萬豪軒酒家舉行聯歡晚宴,筵開64席,數百師生、家長、校友歡聚一堂。中聯辦社工部莫育敏,教青局代表吳偉雄,工聯總會會長何雪卿,副會長陳錦鳴、關翠杏,理事長鄭仲錫,副理事長林香生,監事長潘漢榮,勞校顧問唐志堅,校長馮家輝,家長會會長周宇正,校友會理事長洪連雕等嘉賓出席。

鄭仲錫理事長在致詞中表示,工聯職中成立以來,為澳門本地青年提供了系統的培訓,培養了大批優秀職業技術人員,學生專業素質得到社會認同。學校在推動澳門職業技術教育事業方面,樹立起“職業專才培訓基地”的全新形象,在工聯總會教育事業中發揮重要作用。他又表示,工聯總會將一如既往,切實履行勞動階層利益代表者、維護者,特區建設參與者及和諧社會建設者的職能,做好各項工作,為本澳人才培養和社會發展做出更大貢獻。

吳偉雄致詞表示本澳近年經濟不斷發展,政府對於職技人才培訓十分重視,鼓勵開辦各類職教課程。而工聯職中成立十五年來,培養了大批職技人才,成績有目共睹。祝愿工聯職中百尺竿頭,更進一步。

馮家輝致詞表示學校在回歸前應運而生,在工聯總會帶領下,從無到有,取得理想成績,感謝政府、社會各界、家長會、校友會長期以來對學校工作的支持。展望未來,澳門職業技術教育將更受重視,學校亦將配合社會需求,致力職業技術教育的多元化發展,培養青少年學生和在職人士具備更好的知識和技能為社會服務。

其後,家長會和校友會進行了第三屆理監事就職典禮,並有教師、學生登台表演太極劍、散打、魔術、歌舞表演及抽獎助興,場面熱鬧。